RYORININ’s EMERGING DREAM U-35

RYORININ’s EMERGING DREAM U-35

RED U-35 総合プロデューサー
						小山薫堂 からのメッセージ

RED U-35はセレンディピティに満ちた 唯一無二のコンテストです。

RED U-35は、セレンディピティに満ちた他にはないコンテストだと考えています。ですから、少しの失敗や、自分の実力を発揮できなかった、そんな料理人を、RED U-35は見捨てたくはないんです。審査員が発見できなかった、或いは気づけなかった料理人をフォローアップしたいと考え、今回の「敗者復活戦」を決めました。審査員団に戦いを挑むような、不屈の魂を持った料理人を求めています。セレンディピティな挑戦を待っています。

申し込み方法

step1A4サイズの紙2枚に「RED U-35があなたを復活させなければならない理由」をまとめてください。
(文字制限なし)
step1 FAXまたはファイル(PDF、JPG、Word、PowerPoint 等)をメールに添付して、
RED U-35事務局までお送りください。
FAX:03-6805-1287 Mail:info@redu35.jp

応募はこちら

応募条件

応募テーマ RED U-35があなたを復活させなければいけない理由
残念ながらシルバーエッグ獲得に至らなかったが、自分にRED EGG(グランプリ)を獲得できる
可能性があると信じている方のチャレンジを緊急募集。
胸に秘める熱い思いを「A4用紙 2枚以内」に自由に表現し、提出してください。
応募資格 RED U-35 2017において、「ノミネーション」以上の成績を獲得した料理人
募集期間 募集開始2017 年 10 月 3 日(火)11 : 00 〜
募集〆切2017 年 10 月 9 日(月)18 : 00
発表日 10 月 17 日(火)
※本WEBサイト上で発表します
特別審査員  RED U-35 総合プロデューサー 小山薫堂(放送作家)
備考 敗者復活戦を勝ち抜いた選手は、学園祭審査(三次審査)への挑戦権を得られますが、
ブロンズエッグまたはシルバーエッグの称号は授与されません。

偉大なる料理人になることを目指す「35歳未満の料理人」を対象に、新時代の若き才能ある料理人を発掘する大会、《RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)》。
国内外448名もの応募者たちが、約半年間/3段階の厳しい審査を経てファイナルに挑んでいる真っ最中・・・
次なる審査は、三次審査「学園祭審査」です。

そこで、食通のみなさんを大募集!RED U-35初の試みとして審査段階を一般公開いたします!食・料理人に興味あるみなさんに、三次審査「学園祭審査」を見学・試食していただき、応援投票を行っていただきます。(ただし、審査には直接影響いたしません。)

今回の三次審査「学園祭審査」は、11月5日(日)に料理学校(武蔵野調理師専門学校/東京・池袋)をジャックし、各自が与えられた空間・条件の中で「模擬店」を運営します。
審査員のみならず、一般の方々も多く集まる中で、美味しいと思わせる料理を提供するだけでなく、食べてもらうためのアピールや、接客・おもてなしなども審査の対象となります。

この後、審査員団が協議を行い(非公開)、ファイナリストとなる《ゴールドエッグ》を選び出します。
そして、翌11月6日(月)朝から「最終審査」を行い、夜に「授賞セレモニー」にて華々しくグランプリ《レッドエッグ》を発表します。

みなさんのご参加があってこその三次審査「学園祭審査」です。
次世代の若手たちが生み出す料理を味わいに、そして夢を追う若者たちを応援しに、ぜひともご参加ください!

RED U-35 2017三次審査「学園祭審査」へご招待

日時 2017 年 11 月 5 日(日)OPEN 13:00/CLOSE 15:00

会場 武蔵野調理師専門学校(東京都豊島区南池袋3-12-5)
出店 三次審査通過者《シルバーエッグ》22名
(さらに、敗者復活戦から追加になる可能性があります)

参加方法

三次審査「学園祭審査」参加希望の方は、オンラインチケットサービス「Peatix」にてお申し込みください。

参加費 無料
定員 180名
〆切 2017 年 10 月 27 日(金)
※先着順のため、定員になり次第締め切りとさせて頂きますので予めご了承ください。

学園祭審査参加について

三次審査通過者《シルバーエッグ》たちが、各自模擬店を運営し、アミューズ(小品料理)を提供します。

当日入場時、お一人様につき7食召し上がれるチケットをお渡しします。

気になった料理人の模擬店にて、アミューズ(小品料理)を受け取り、試食してください。

その際、できるだけ会話してみてください。

各模擬店にて料理はなくなり次第終了となります。

時間内の入退場は自由です。

エレベーターが1機のため、移動に多少時間がかかる場合がありますのであらかじめご了承ください。

注意事項

※イベント会場内において、料理人や審査委員への直接的な営業行為を禁じております。

※お申し込みいただいた個人情報は、Peatixのプライバシーポリシーに基づき取り扱います。

http://www.redu35.jp/privacy/

※当イベント会場内において、マナーやルールを守るようお願い致します。危険物のお持込みや、他迷惑行為を行った場合には退場をお願いすることがございます。


※当イベント会場内において発生した一切の事故や怪我・病気・盗難などの責任を負いかねますことをあらかじめご了承ください。

※当イベントについての内容等や日程は予告無く変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL03-3409-6858(平日10:00-18:00、土日祝を除く)

メールinfo@redu35.jp

URLhttp://www.redu35.jp/

お申し込みはこちら

参加シェフ

赤井 顕治

ジャンル:フランス料理

五十嵐 創

ジャンル:中国料理

井口 和哉

ジャンル:フランス料理

大山 恵介

ジャンル:フランス料理

音羽 創

ジャンル:フランス料理

加山 順平

ジャンル:フランス料理

木下 俊

ジャンル:フランス料理

加 龍太

ジャンル:その他(創作料理)

崎 楓真

ジャンル:日本料理

武本 南

ジャンル:フランス料理

立岩 幸四郎

ジャンル:中国料理

寺本 考宏

ジャンル:フランス料理

野﨑 翠

ジャンル:イタリア料理

波多江 優貴

ジャンル:フランス料理

濵邉 一樹

ジャンル:中国料理

平田 明珠

ジャンル:イタリア料理

藤木 千夏

ジャンル:フランス料理

前川 浩一

ジャンル:日本料理

美浪 呂哉

ジャンル:日本料理

薬師神 陸

ジャンル:フランス料理

山口 卓也

ジャンル:フランス料理

山口 智也

ジャンル:イタリア料理

偉大なる料理人になることを目指す「35歳未満の料理人」を対象に、新時代の若き才能ある料理人を発掘する大会、《RED U-35(RYORININ’s EMERGING DREAM)》。

第5回を迎えた今回は国内外448名もの応募が集まりました。11月6日(月)遂に、半年間/3段階の厳しい審査を経たファイナリストたちがグランプリを決める最終決戦のステージに立ちます!

当日朝から開催される最終審査では、前日発表される最終テーマについて料理&プレゼンテーションを実施。
その審査を経て、“江戸の食が開花したまち”日本橋にてグランプリ《レッドエッグ》を発表します。授賞セレモニーには、日本を代表する料理人、ジャーナリスト、過去授賞者らが集結。どんなドラマの結末に、どんなスターが誕生するのか?5人目となる“料理人版スター誕生”の瞬間をぜひ目撃してください。

授賞セレモニーまでの流れ

448名の沸騰する情熱をもつ挑戦者たちのエントリーが集まったRED U-35 2017。第一関門となる「ノミネーション」の壁を突破したのは119名。その後、一次審査通過者《ブロンズエッグ》は59名、二次審査通過者《シルバーエッグ》は22名と絞られ、さらに今年はこの時点で敗者復活戦を敢行・・・そしてこれから怒涛のクライマックスを迎えます!

11月5日(日)に三次審査「学園祭審査」として、料理学校(武蔵野調理師専門学校/東京・池袋)をジャックし、各自が与えられた空間・条件の中で「模擬店」を運営する審査会を実施。

11月6日(月)に最終審査として、前日発表される最終テーマについて料理&プレゼンテーションを行い、審査員団がヒューマニティー(スター性、可能性、個性)を見極めます。夜に会場を日本橋に移し、授賞セレモニーにて華々しくグランプリを発表。

今年も授賞セレモニーでは、これまでのRED U-35の入賞者であるCLUB REDメンバーによるパーティーフードなどでのおもてなしをご用意。次世代のスター誕生の瞬間を目撃しにぜひお越しください!

RED U-35 2017 授賞セレモニー

日時 2017 年 11 月 6 日(月)OPEN 17:30/START 18:30
※授賞セレモニー後、懇親会開催(21:00閉宴予定)
会場 日本橋三井ホール(東京都中央区日本橋室町2-2-1/CORED室町1、5F)
出演 最終審査通過者《ゴールドエッグ》、審査員長:脇屋友詞、審査員:落合務、田崎真也、德岡邦夫、千住明、辻芳樹、鎧塚俊彦、狐野扶実子、生江史伸、黒木純、総合プロデューサー:小山薫堂 他

観覧方法

授賞セレモニー観覧ご希望の方は、オンラインチケットサービス「Peatix」にてお申し込みください。

参加費 無料
定員 100名
〆切 2017 年 10 月 27 日(金)
※先着順のため、定員になり次第締め切りとさせて頂きますので予めご了承ください。

注意事項

※イベント会場内において、料理人や審査委員への直接的な営業行為を禁じております。

※お申し込みいただいた個人情報は、Peatixのプライバシーポリシーに基づき取り扱います。

※当イベント会場内において、マナーやルールを守るようお願い致します。危険物のお持込みや、他迷惑行為を行った場合には退場をお願いすることがございます。

※当イベント会場内において発生した一切の事故や怪我・病気・盗難などの責任を負いかねますことをあらかじめご了承ください。

※当イベントについての内容等や日程は予告無く変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL03-3409-6858(平日10:00-18:00、土日祝を除く)

メールinfo@redu35.jp

URLhttp://www.redu35.jp/

お申し込みはこちら