RED U-35RED U-35

メニュー

ABOUT−“RED” PROJECTについて−

若き料理人を発掘するRED U-35
発掘した才能をつなぐCLUB RED
“RED” PROJECTとは、「おいしい」の先にある価値を考え、
料理界から未来と世界を変えていくためのプロジェクトです

VISION

“RED” PROJECT
(RED U-35/CLUB RED)

CHANGE THE WORLD
料理界から未来と世界を変える

どんな料理と美味をクリエイションするのか? 食を通じてどんなメッセージを発信するのか?

そんな料理を作るだけでは済まない料理人たちが、今、増えている。

意欲あふれる若者たちがジャンルを超えてつながり、日本中の豊かな産地とつながり、世界各地の多様な食文化とつながり、社会が抱える食にまつわる課題と向き合い、料理の先にある"何か"を探していく。

それが、RED U-35で才能を発掘し、CLUB REDでつながり創造する“RED” PROJECT。

REDとは、食欲の色、情熱の色、生命力の色。次の時代を担う新しい価値観のクリエイターたちが真っ赤なフラッグの元に志を共にし、混じり合い、高め合いながら、料理界から未来と世界を変えるプロジェクトです。

“RED” PROJECTの使命

  1. これからの日本を担う若手料理人を発掘すること
  2. 発掘した若い力をつなぎ、食文化を守り育てる大きな原動力となること
  3. つないだ若い力で日本の食の魅力に磨きをかけ、世界に日本の食文化の高さを発信すること

“RED” PROJECT(RED U-35/CLUB RED)は、RED U-35で優秀な成績を修めた若手料理人たちと共に、世界規模の視野を持ちながら日本国内の諸課題の解決に取り組み、それが世界の食文化の発展や課題解決のきっかけになることを目指して活動しています。

KEEP IN TOUCH

刻は追わなければ過ぎ去ってしまう

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2018 サポーター

イノベーションパートナー

認証

RED U-35は、beyond2020 プログラム認証事業です。

後援