【レポート】いすみ CLUB RED RESTAURANT 開催!!
いすみ市とCLUB REDの料理人たちがチームを組んで「いすみの冬を感じる料理」をテーマに新メニューを共同開発。
また、いすみ市の新名物料理をめざす「究極のタコ飯※」もそれぞれの味でお楽しみいただけました。
いすみ米と野菜やフルーツ、イセエビをはじめとする海産物、日本酒、乳製品など、魅力ある食材に溢れています。
大原漁港で日曜日に開催される「港の朝市」に「いすみCLUB RED」が出店しました。
プロジェクトで開発を進めている「究極のタコ飯」を試験的に販売し、その結果を今後に活かしていきます。今回の「究極のタコ飯」は和風とイタリア風の2種。それぞれ500 円、50 食限定です。和風は、タコの出汁で炊いたいすみ米に、柔らかく調理したタコの身、かぼちゃチップ、赤ダイコンなどをトッピング。イタリア風は、トマト味のリゾット風で、いすみ産の黒豆枝豆がアクセントになっています。
朝8時の開店にもかかわらず、お客様が20 分前から並び始め、即時完売。また、会場では料理人たちによる料理教室も合わせて開催されました。
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