RED U-35RED U-35

メニュー

CLUB RED×いすみ市 第2弾プロジェクト レシピを一挙公開!

レポート 2016.08.20

CLUB REDが地域に出かけ、出会い、発見し、創造することで、その土地に新しい付加価値をつくっていくプロジェクト。
総勢18人のCLUB REDメンバーが、様々な海の幸、山の幸に恵まれたいすみ市の食材を活かしたコラボメニューを開発しました。
そんないすみ市のおいしいレシピを、一挙大公開します!

CLUB RED サポーターズ × いすみ市のコラボレシピ

菜の花とタコの翡翠雲呑(ひすいわんたん)
“冬の終わりから春にかけて旬を迎える菜の花と、いすみ市の真ダコのおいしさを引き出しました”

脇屋 友詞
Wakiya 一笑美茶樓


たこと菜の花のリゾット
“硬くなりがちな真ダコを、具材を入れるタイミングなどを調整し柔らかくする工夫をしています”

山根 大介
ポンテベッキオ


千葉県大原産赤アワビとズッキーニのグラタン 宝韶寿(ほうしょうじゅ)レモン風味
“アワビを柔らかく火入れすること。一口食べた時の印象が違います”

須賀 洋介
SUGALABO Inc.

CLUB RED メンバーズ × いすみ市のコラボレシピ

いすみ米といすみタコのアランチーニ(ライスコロッケ)
半田 雄大
葡萄房
東京 / イタリア料理


いすみ豚といすみタコのコテキーノ
八木 英治
CONVIVIO
東京 / イタリア料理


菜の花と酒粕の葛焼き最中
江口 直樹
ほそ川
東京 / 日本料理


いすみ市の食材を使った2種類のブルスケッタ
藤崎 亮平
SALVATORE CUOMO
東京 / イタリア料理


いすみ市真蛸のラグーのトルテッリ
菜の花とフルーツトマトのソース
吉村 悠
HirraRi
東京 / イタリア料理


はちみつ胡麻豆腐 高秀牧場のチーズ入り
内海 亮
和フレンチダイニング ゆい
静岡 / 日本料理


いすみ豚黒酢煮
倉田 政起
蕎麦割烹 武蔵小山 くらた
東京 / 日本料理


蛸 菜花 〜里山〜
坂巻 順一
星野リゾート Hotel Bleston Court Yukawatan
長野 / フランス料理


TAKO RICE
新田見 麻菜
Salt by Luke Mangan
東京都 / モダンオーストラリア料理


ロースト有機野菜の温サラダ
髙橋 雄一
ikariya 523
京都 / フランス料理


高秀牧場さんのチーズ2種 紹興酒漬け
中村 大介
大豊記
東京 / 中華料理


タコファラ(タコのファラフェル)
野田 達也
ラ・リュシオール
東京 / フランス料理


いすみ市 真蛸のコンフィ 菜花と落花生の香り いすみ米と塩麹のソース
日比野 哲也
Le Modestie
愛知 / フランス料理


ふぐのXO醤
平賀 大輔
蓮双庭 W's Lotus Garden
福岡 / 中華料理


いすみの蛸と切り干し大根の大根餅
福嶋 拓
Wakiya 一笑美茶樓
東京 / 中華料理

参加したCLUB REDサポーターズ

脇屋 友詞(Wakiya一笑美茶樓/東京/中国料理)


山根 大助(ポンテベッキオ/大阪/イタリア料理)


須賀 洋介(SUGALABO Inc./東京/フランス料理)

PROJECTパートナー

関連するシェフ

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT