RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2024.06.01

「料理通信」掲載2023グランプリ山本結以さん記事

MEDIA

RED U-35の審査員であるフードジャーナリスト君島佐和子さんによる、RED U-35 2023グランプリの山本結以さんの取材記事が「料理通信」で公開されました。ぜひご覧ください。

ガストロノミーで上を目指したい。女性という無意識の殻から脱皮したRED U-35グランプリ
「エスキス」山本結以

35歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とする料理人コンペティション「RED U-35」。2023年のグランプリに輝いたのは、RED U-35史上10回目にして初めての女性料理人でした。東京・銀座「エスキス」の山本結以さん、大会出場時はスーシェフ、現在はシェフを務めています。併せて受賞した女性最上位に贈られる岸朝子賞の受賞インタビューで「うれしいけれど、女性を対象とした賞があることに複雑な気持ち」とコメント。図らずも現料理界への疑問を投げ掛ける形に。レストラン界で女性は特別枠?つまりジェンダー平等ではない?山本さんがたどった心の軌跡を追いながら、女性がレストランで働くことについて考えます。

https://r-tsushin.com/people/chef/yui_yamamoto/

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

ORGANIZERS主催
SUPPORTERS
WE SUPPORT