歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上、岸朝子賞、滝久雄賞)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
CLUB RED料理人が「光」をコンセプトとした限定メニューを提供~光の祭典「TOKYO LIGHTS 2023」~
2023年9月8 日(金)〜9月10日(日)に明治神宮外苑 聖徳記念絵画館、及び明治神宮外苑 総合球技場軟式球場にて開催される光の祭典「TOKYO LIGHTS 2023」とのタイアップ企画として、CLUB REDに所属する井上和豊氏と玉水正人氏の協力により、会場内飲食エリアにて、大会テーマである「光」をコンセプトとした「食」を提供します。
2023.9.8【米・米粉消費拡大推進プロジェクト】CLUB REDの若手料理人5名が「米粉アンバサダー」に就任
CLUB REDの料理人5名が「米粉アンバサダー」に就任。家庭用レシピの開発や、店舗フェアの開催、ポップアップレストランのメニュー監修などを通じて米粉の魅力を引き出し、新たな可能性を追求していきます。
2023.8.4【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table…
【ジビエ×CLUB RED シェフたちの考えるジビエメニュー】
食の新たな魅力発見を目的とした「西ノ島町×CLUB REDシェフツアー…
【JAL×CLUB RED】 国際線機内食 「 RED à table…
【ジビエ×CLUB RED 第3回産地懇談会】レポート|CLUB RE…
【ジビエ×CLUB RED 第2回産地懇談会】レポート |CLUB R…
【ジビエ×CLUB RED 第1回産地懇談会】レポート|CLUB RE…
【五島市×CLUB RED】レポート|CLUB REDの若き料理人との…
【海外CLUB REDシェフ×日本の食材の魅力発信】食を通じた地域活性…
【海外CLUB REDシェフ×日本の食材の魅力発信】食を通じた地域活性…
【ニッスイ×CLUB RED】ワンプレートで大満足の冷凍食品が発売!