「食で未来と世界を変えたい」と本気で信じ、挑む料理人たちと出会いたい。希望の星を探したい。
RED U-35(RYORININ's EMERGING DREAM U-35)とは、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を発掘し、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催している料理人コンペティションです。
RED U-35 2024 進行中
■募集
新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す「35歳以下の料理人」
■大会進行
応募期間:2024年6月3日(月)14:00〜24日(月)18:00(日本時間)
一次審査 7〜8月「ドキュメント審査」
二次審査 8〜9月「映像審査」
三次審査 10月3日(木)「オンライン面談審査」
最終審査 11月5日(火)「○○試食審査」 ※現時点で非公表
授賞セレモニー 11月5日(火)(最終審査同日)「グランプリ発表」
■表彰
グランプリ RED EGG
準グランプリ GOLD EGG
GOLD EGG (3次審査通過者・ファイナリスト)
SILVER EGG (2次審査通過者)
BRONZE EGG (1次審査通過者)
■プロジェクトメンバー 2024
審査員長
狐野 扶実子
食プロデューサー・コンサルタント
審査員
脇屋 友詞
Wakiya一笑美茶樓
オーナーシェフ
審査員
佐々木 浩
祇園さゝ木
主人
審査員
君島 佐和子
フードジャーナリスト
審査員
辻󠄀 芳樹
辻󠄀調理師専門学校校長、辻󠄀調グループ代表
審査員
野村 友里
eatrip 主宰/料理人
審査員
小林 寛司
villa aida
オーナーシェフ
審査員
吉武 広樹
Restaurant Sola
オーナーシェフ
アドバイザー
溝畑 宏
公益財団法人大阪観光局 理事⻑
アドバイザー
山田 早輝子
株式会社FOOD LOSS BANK 代表取締役社⻑
総合プロデューサー
小山 薫堂
放送作家
発起人
岸 朝子
(故人)
食生活ジャーナリスト
発起人
滝 久雄
株式会社ぐるなび
取締役会長・創業者
主催者代表
杉原 章郎
株式会社ぐるなび
代表取締役社長
■大会の歩み
年度 | グランプリ受賞者 | 審査員長 | 応募テーマ | 応募者数 | 開催情報 |
---|---|---|---|---|---|
2023 | 山本 結以 | 狐野 扶実子 | 2030年のお子様ランチ ~未来をつくるこどもたちに贈る料理~ | 335名 | 大会概要大会レポート |
2022 | 酒井 研野 | 狐野 扶実子 | 旅 | 478名 | 大会概要大会レポート |
2021 | 堀内 浩平 | 德岡 邦夫 | 未来のための一皿 | 508名 | 大会概要大会レポート |
2019 | 該当者なし | 德岡 邦夫 | ニッポンの宝 | 435名 | 大会概要大会レポート |
2018 | 糸井 章太 | 脇屋 友詞 | あぶら | 567名 | 大会概要大会レポート |
2017 | 赤井 顕治 | 脇屋 友詞 | 糖 | 448名 | 大会レポート |
2016 | 井上 和豊 | 村田 吉弘 | 発酵 | 436名 | 大会レポート |
2015 | 篠原 裕幸 | 村田 吉弘 | 日本米のイノベーション | 465名 | 大会レポート |
2014 | 吉武 広樹 | 辻󠄀 芳樹 | 豆 | 355名 | 大会レポート |
2013 | 杉本 敬三 | 辻󠄀 芳樹 | 卵 | 451名 | 大会レポート |
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