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RED U-35
とは

新時代の若き才能を発掘する、
日本最大級の料理人コンペティション

「食で未来と世界を変えたい」と本気で信じ、挑む料理人たちと出会いたい。希望の星を探したい。

RED U-35(RYORININ's EMERGING DREAM U-35)とは、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を発掘し、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催している料理人コンペティションです。

RED U-35 サマリー

RED U-35 2024 進行中

■募集

新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す「35歳以下の料理人」

■大会進行

応募期間:2024年6月3日(月)14:00〜24日(月)18:00(日本時間)
一次審査 7〜8月「ドキュメント審査」
二次審査 8〜9月「映像審査」
三次審査 10月3日(木)「オンライン面談審査」
最終審査 11月5日(火)「○○試食審査」 ※現時点で非公表
授賞セレモニー 11月5日(火)(最終審査同日)「グランプリ発表」

■表彰

グランプリ RED EGG

準グランプリ GOLD EGG

GOLD EGG (3次審査通過者・ファイナリスト)

SILVER EGG (2次審査通過者)

BRONZE EGG (1次審査通過者)


■プロジェクトメンバー 2024

  • 審査員長

    狐野 扶実子

    食プロデューサー・コンサルタント

  • 審査員

    脇屋 友詞

    Wakiya一笑美茶樓
    オーナーシェフ

  • 審査員

    佐々木 浩

    祇園さゝ木
    主人

  • 審査員

    君島 佐和子

    フードジャーナリスト

  • 審査員

    辻󠄀 芳樹

    辻󠄀調理師専門学校校長、辻󠄀調グループ代表

  • 審査員

    野村 友里

    eatrip 主宰/料理人

  • 審査員

    小林 寛司

    villa aida
    オーナーシェフ

  • 審査員

    吉武 広樹

    Restaurant Sola
    オーナーシェフ

  • アドバイザー

    溝畑 宏

    公益財団法人大阪観光局 理事⻑

  • アドバイザー

    山田 早輝子

    株式会社FOOD LOSS BANK 代表取締役社⻑

  • 総合プロデューサー

    小山 薫堂

    放送作家

  • 発起人

    岸 朝子

    (故人)
    食生活ジャーナリスト

  • 発起人

    滝 久雄

    株式会社ぐるなび
    取締役会長・創業者

  • 主催者代表

    杉原 章郎

    株式会社ぐるなび
    代表取締役社長

■大会の歩み

年度グランプリ受賞者審査員長応募テーマ応募者数開催情報
2023山本 結以狐野 扶実子2030年のお子様ランチ
~未来をつくるこどもたちに贈る料理~
335名大会概要大会レポート
2022酒井 研野狐野 扶実子478名大会概要大会レポート
2021堀内 浩平德岡 邦夫未来のための一皿508名大会概要大会レポート
2019該当者なし德岡 邦夫ニッポンの宝435名大会概要大会レポート
2018糸井 章太脇屋 友詞あぶら567名大会概要大会レポート
2017赤井 顕治脇屋 友詞448名大会レポート
2016井上 和豊村田 吉弘発酵436名大会レポート
2015篠原 裕幸村田 吉弘日本米のイノベーション465名大会レポート
2014吉武 広樹辻󠄀 芳樹355名大会レポート
2013杉本 敬三辻󠄀 芳樹451名大会レポート

RED U-35 進行状況

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RED U-35 2024

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