2019.12.13
MEDIA
RED U-35 2019ファイナリスト・GOLD EGGの井上稔浩さん(pesceco オーナーシェフ)のたっぷりのインタビュー記事が、日本の土地ごとの新たなストーリーを発信しているサイト「ONESTORY」にて掲載されました。
井上さんご本人から事務局に連絡いただきシェアいたしますので、ぜひぜひご覧ください。
井上さんからのひとことメッセージです。
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肩書きも何もない自分にとっては、
RED U35というチャレンジできる「場」があるというのは、凄く有難いコンペティションで。
「地方」や「ローカル」と言う言葉を消費的な単なる売り文句にしたいわけではなく、
シンプルに、この場所で、誰と何ができるか。
何が大切なのか。
逆にそれしか、自分にはないのです。
自分みたいに、悩みながら、もがきながら、頑張っている同世代の料理人方々に(わたしも青二才で、とても恐縮ですが)
この先の、「地方の料理人」「地方のレストラン」の未来を一緒に創造できたら幸いです。
つまらない地方にならないように。
自分も更に邁進して参ります。
ONESTORYに取り上げて頂きました!
一つの参考となればと思いシェアします!
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ONESTORY
【学びを、表現の源流を足下の海川山に求め、自分の手でつくり上げた「里浜ガストロノミー」。[pesceco/長崎県島原市]】
https://www.onestory-media.jp/post/?id=3377