2024.05.10
NEWS RELEASE
SusHi Tech Tokyo 2024 ショーケースプログラム
シンボルプロムナード公園「Z品グルメガーデン」
CLUB REDによる“未来の東京を体験する”メニュー提供
開催日程:2024年5月12日(日)18日(土)19日(日)25日(土)26日(日)11:00~21:00
開催場所:有明・シンボルプロムナード公園 セントラル広場
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 実行委員会は、持続可能な新しい価値を生み出すためのイベント「SusHi Tech Tokyo=Sustainable High City Tech Tokyo」にて、「RED U-35」で優秀な成績をおさめた料理人が所属するクリエイティブ・ラボ「CLUB RED」の料理人が考案した “未来の東京を体験する”メニューを期間限定で提供します。
本取組みには、RED U-35 2018にて準グランプリに選ばれた本岡将⽒(restaurant KAM オーナーシェフ)とRED U-35 2023でゴールドエッグに選ばれた清藤洸希⽒(枯朽 オーナーシェフ)が参加し、未来やサステナブル、そして東京をテーマにメニューを考案しました。
東京ならではの食や、江戸から続く東京の食、そして最先端のフードテックなど、「おいしい」「ヘルシー」「地球にやさしい」の三拍子そろったグルメを堪能できるシンボルプロムナード公園の「Z品グルメガーデン」。サステナブルな先人の知恵や未来の技術を体感していただくことで、新たな気付きや発見を促すことを目的として開催されます。
「CLUB RED」は、さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、自店の厨房の枠を超えて活動していくことで、料理人としての経験を広げ、食の未来に貢献していくことを目的としています。本取り組みを通じて、次代を担う若手料理人の支援につなげ、国内における飲食業界全体のさらなる活性化へ貢献していきます。
公式HP:SusHi Tech Tokyo 2024 ショーケースプログラム
公式HP:EAT BETTER 未来のサステナブルフード