2024.07.04
NEWS RELEASE
「あなたが目標とする人物は?」(国内外問わず3人まで)
RED U-35 2024では、大会に応募される際にアンケートとしてこの質問を恒例で伺っています。その集計の結果、今回エントリーした若手料理人たちが目標とし、注目している人物の「TOP 44」がこちらの方々です!
【1位】米田肇(HAJIME)
【2位】小林寛司(villa aida)
【3位】大谷翔平(メジャーリーガー) 岸田周三(Quintessence)
【5位】谷昇(Le Mange-Tout)
【6位】川手寛康(Florilège) 佐々木浩(祇園さゝ木) 吉武広樹(Restaurant Sola)
【9位】生江史伸(L’Effervescence)
【10位】谷口英司(Cuisine régionale L'évo) 村田吉弘(菊乃井)
【12位】レネ・レゼピ(noma) 山本征治(日本料理 龍吟)
【14位】ポール・ボキューズ(Paul Bocuse) マッシモ・ボットゥーラ(Osteria Francescana) 三國清三(Hôtel de Mikuni) 道場六三郎(銀座ろくさん亭)
【18位】小林圭(Restaurant KEI) ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)
【20位】石井剛(Monolith) イチロー(元メジャーリーガー) 音羽和紀(Otowa restaurant) ミシェル・ブラス(Michel Bras) 渡辺雄一郎(Nabeno-Ism)
【25位】アラン・デュカス(Alain Ducasse) 糸井章太(Auberge “eaufeu”) 奥田政行(アル・ケッチァーノ) 落合務(LA BETTOLA da Ochiai) 手島純也(Chez Inno) 成澤由浩(NARISAWA) 樋口宏江(志摩観光ホテル) 山根大助(PONTE VECCHIO) 吉田能(CIRPAS) リオネル・ベカ(ESqUISSE)
【35位】北大路魯山人(陶芸家) 斉須政雄(Côte d’Or) 島野雄(Restaurant Yuu) 須賀洋介(SUGALABO) 高田裕介(La Cime) ダニエル・カルバート(SÉZANNE) 陳建一(四川飯店) 土井善晴(料理研究家) 長谷川幸太郎(KOTARO Hasegawa DOWNTOWN CUISINE) 日高良実(ACQUA PAZZA)
次代を担うU-35世代たちが、その先にどんな未来像を描いているのか、垣間見えてきます。
CLUB RED勢では、2022から審査員に就任した吉武広樹さん、石川県で活躍する糸井章太さん、NYで活躍する島野雄さんらの活躍も支持されています。
(尚、目標の人物は料理人に限定したものではありません)