RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2024.10.03

ゴールドエッグ2024 三次審査結果発表

NEWS RELEASE

最終審査に進出するゴールドエッグ5名を発表
11月5日(火)にグランプリが決定!


RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 実行委員会は、35歳以下の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「RED U-35 2024」(主催:RED U-35実行委員会、株式会社ぐるなび)において、最終審査に進むゴールドエッグ5名を発表しました。最終審査および授賞セレモニーは、2024年11月5日(火)に開催されます。

シルバーエッグ20名が出場した三次審査では、オンラインでグループディスカッションと個人面談が行われました。グループディスカッションは当日にグループとテーマが発表され、「深刻化する気候変動と食糧問題。私たち料理人にできること、すべきこととは?」「進化するフードテック、新食材、新素材、新技術等、どんなことに関心がある?その是非は?」の2つのテーマから選択して活発な議論が行われました。

その後、審査員との個人面談では「審査員にどうしても伝えたいこと」など、それぞれの思いが語られました。オンラインを通じたプレゼンテーションやコミュニケーションを経て、審査員が「会ってみたい」「料理を食べてみたい」と感じた5名がゴールドエッグとして選出されました。

最終審査では、ゴールドエッグ5名が「自分らしさ」を表現する一皿を作り、審査員による試食審査が行われます。最終審査後に開催される授賞セレモニーはオンラインで一般公開され、5名の中から次なるスターとして活躍が期待される1名を「レッドエッグ(グランプリ)」として発表します。

ゴールドエッグ(三次審査通過者)は、こちらの一覧ページ/WINNERSをご覧ください。

プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001404.000001511.html

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
SUPPORTERS
CHEF SUPPORTERS
WE SUPPORT