2025.06.10
NEWS RELEASE
「RED U-35 2025」ブロンズエッグを発表
初応募者が大幅に増加、二次審査に進む50名が決定!
二次審査は映像審査!一般公開を7月10日(木)より開始
ブロンズエッグ(一次審査通過者)は、一覧ページ/WINNERSをご覧ください。
RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) (以下、RED U-35)実行委員会は、35歳以下の料理人の発掘・応援を目的とした、日本最大級の若手料理人コンペティション「RED U-35 2025」(主催:RED U-35実行委員会、株式会社ぐるなび)について、二次審査に進むブロンズエッグ50名を発表しました。
なお、ブロンズエッグ50名のうち、海外に所属拠点がある2名が含まれます。
今大会は過去2番目に多い511名の応募があり、二次審査への通過倍率は約10.2倍となり、初応募の方が大幅に増加しました。
審査では、応募テーマである「日本から世界へ EARTH FOODS25」について、メニューや作文を基に、料理人としての総合的な人間力、社会性などを評価するため、テーマをメニューで表現する技術力や表現力、独自のアイデアや視点などについて、厳正なる審査が行われました。
ブロンズエッグの50名は、一次審査で提案したテーマ「日本から世界へ EARTH FOODS25」のメニューを映像で提出する二次審査の「映像審査」に進みます。
映像審査を通し、自ら考えたメニューのポイントを伝え、そこに込めた想いを映像でどのように発信し、興味・共感を得られるかを問います。
映像は「RED U-35」公式YouTubeで7月10日(木)より一般公開されます。
なお、三次審査進出者となる「シルバーエッグ」については、8月に発表を予定しております。
プレスリリースはこちら