RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2021.06.08

RED U-35 2021 ONLINE開幕 大会概要発表

NEWS RELEASE

本日14:00、「RED U-35 2021 ONLINE」の大会概要を発表しました。募集期間は本日より2021年7月6日(火)18:00(日本時間)までです。

RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)とは、夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の料理人(クリエイター)を見いだし、世の中に後押ししていくため、これまでの料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催している料理人コンペティションです。

ニューノーマル、アフターコロナ時代の料理人のあるべき姿とは――

RED U-35 2020は新型コロナウイルス感染症の感染拡大により開催中止としました。しかしあれから1年が経ち、世界的なパラダイムシフトが起きているいまだからこそ、本質的な問いについて考えるチャンスです。いままでの「あたり前」があたり前ではなくなったときにどうするのか?そこに新しいアイデアやイノベーションが生まれています。
そこで、これからの時代を切り開く食のクリエイターである若手料理人たちとともに、料理人の可能性や食べることの意味、食ビジネスの発展に寄与したいと思い、コンペティションの開催を決断しました。
「食で未来と世界を変えたい」と本気で信じ、挑む料理人たちと出会いたい。希望の星を探したい。RED U-35もまた新しい可能性にチャレンジするためリスタートし、第8回目にして初のオンライン大会「RED U-35 2021 ONLINE」を開催します。

募集:新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す「36歳以下の料理人」
 ※前回中止に伴う特別措置として36歳以下対象
 ※2021年12月31日時点で年齢が36歳以下(生年月日が1985年1月1日以降)であること
表彰:グランプリ賞金500万円、準グランプリ賞金50万円
募集期間:2021年6月8日(火)14:00〜7月6日(火)18:00(日本時間)
応募テーマ:「未来のための一皿」A DISH FOR THE FUTURE

詳細は「RED U-35 2021 ONLINE」大会概要特設ページをご覧ください。
https://www.redu35.jp/competition/

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT