RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2021.07.26

2021年 次世代の料理人たちが目標とする人物

NEWS RELEASE

「あなたが目標とする人は?(国内外問わず3人まで)」
RED U-35 2021 ONLINEでは、大会に応募される際にアンケートとしてこの質問を伺っています。
今回エントリーした508人の若手たちが目標とし、注目している人物の上位「TOP 56」はこちらの方々です!

【1位】 米田肇(HAJIME)
【2位】 岸田周三(Quintessence) 小林寛司(Villa AiDA)
【4位】 吉武広樹(Sola Factory co.)
【5位】 川手寛康(Florilege)
【6位】 須賀洋介(SUGALABO) 生江史伸(L’Effervescence) 山本征治(日本料理 龍吟)
【9位】 マッシモ・ボットゥーラ(Osteria Francescana) レネ・レゼピ(noma) 脇屋友詞(Wakiya一笑美茶樓)

【12位】 鳥羽周作(sio)
【13位】 アラン・パッサール(Arpège)
【14位】 ポール・ボキューズ(Paul Bocuse)
【15位】 アラン・デュカス(Alain Ducasse) 落合務(LA BETTOLA) 北大路魯山人(陶芸家) 谷昇(Le Mange-Tout) 谷口英司(L’évo) 陳建一(四川飯店) 長谷川在佑(傳) ミシェル・ブラス(Michel Bras)
【23位】 小林圭(KEI) ジョエル・ロブション(Joël Robuchon)
【25位】 緒方俊郎(緒方) 高橋雄二郎(le sputnik) 高田裕介(La Cime) 成澤由浩(NARISAWA) 本田圭佑(プロサッカー選手) 道場六三郎(銀座 ろくさん亭) 村田吉弘(菊乃井) リオネル・ベカ(ESqUISSE)
【33位】 小林幸司(Fogliolina della Porta Fortuna) 斉須政雄(Cote d'or) 佐々木浩(祇園 さゝ木) 笹島保弘(IL GHIOTTONE) 三國清三(Hôtel De Mikuni) 米澤文雄(The Burn)
【39位】 石井真介(Sincère) 西健一郎(京味) 手島純也(hotel de yoshino) 湯木貞一(吉兆)
【42位】 イチロー(元プロ野球選手) 大屋友和(日本料理 翠) 奥田政行(アル・ケッチァーノ) 音羽和紀(Otowa Restaurant) 片岡護(RISTORANTE Al Porto) 菊地美升(Le Bourguignon) 小阪歩武(ristorante raffinato) 佐藤伸一(Passage 53) 杉本敬三(Restaurant La FinS) スティーブ・ジョブズ(Apple創業者) ダン・バーバー(Blue Hill) 野田達也(nôl) 福本伸也(Cà sento) 渡辺雄一郎(Nabeno-Ism)

次代を担うU-35世代たちがいまどんな視点をもっているのか、見えてくるのではないでしょうか。現在のパラダイムシフトの中で、新たな行動や発信を行っている方が共感を得ている印象も見受けられます。

CLUB REDからは、グランプリを獲得した吉武広樹さんと杉本敬三さん、さらに米澤文雄さん、野田達也さんも支持されています。
料理人に限定はしていないので、スポーツ選手や企業人なども含まれています。

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2021 ONLINE

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
PARTNERS
SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援