RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2022.03.29

CLUB REDによる食の未来へ貢献するプロジェクトが始動〜応援購入サービス「Makuake」で販売開始

NEWS RELEASE

RED U-35実行委員会は、株式会社マクアケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:中山亮太郎)が運営する、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」と協業し、次代を担う料理人たちのクリエイティブ・ラボ「CLUB RED」所属の若手料理人が参加する、食の未来へ貢献するプロジェクト「未来のための一皿」を2022年3月29日(火)から開催します。

本取り組みには、北海道、岩手県、埼玉県、東京都、大阪府、福岡県、宮崎県から「CLUB RED」所属の8名の料理人が参加し、これまで廃棄の対象であった食材部位や地場産食(※シェフ自らが育成しているケースもあり)を活用したメニューや商品開発を行います。「未来のための一皿」は「RED U-35 2021 ONLINE」の大会テーマであり、料理人が大会テーマに沿って考案した新しいレシピや商品を、一般の方に提供、販売をするのは初の試みとなります。

「CLUB RED」では、さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、自店の厨房の枠を超えて活動していくことで、料理人としての経験を広げ、食の未来に貢献していくことを目的としています。本取り組みを通じて、次代を担う若手料理人の支援につなげ、国内における飲食業界全体のさらなる活性化へ貢献していきます。

開催期間:2022年3月29日(火)14時~
「Makuake」内特設ページ: https://www.makuake.com/online_event/redproject/

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT