RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2022.06.30

RED U-35 2022 エントリー集計結果

NEWS RELEASE

RED U-35 2022へエントリーいただいたたくさんの料理人の皆さん、熱い挑戦状まことにありがとうございました。
エントリーの集計結果の一部をお知らせします。

●応募者数
478人

●年齢
平均年齢:29.8歳
年代別数:10代 2人、20代 214人、30代 262人
最年少:19歳
最年長:35歳

●専門ジャンル
1位:フランス料理(214人/45%)、2位:日本料理(86人/18%)、3位:イタリア料理(70人/15%)、4位:中国料理(18人/4%)、5位:製菓・製パン他(14人/3%)、 6位:創作料理(13人/3%)

●所属・活動地域
国内:457人
上位エリア:1位:東京都(115人)、2位:大阪府(46人)、3位:神奈川県(35人)、4位:京都府(32人)、5位:愛知県(23人)、6位:石川県・兵庫県(19人)、8位:福岡県(14人)
海外:21人
応募エリア:アメリカ、イタリア、オーストラリア、オランダ、シンガポール、スペイン、フランス、中国、香港

ということで、今回も広くさまざまなエリア、ジャンルの方々からエントリーいただき、大会を通じてどんな個性と個性が出会い、ぶつかっていくのか楽しみです。
現在、審査員の元に応募情報が渡っています。一次審査通過者の発表は8月上旬予定です!ファイナルまで続く若手料理人No.1決定戦、新しい価値を持つ料理人発掘のドラマにぜひご注目ください。

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2022

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
SUPPORTER
CHEF SUPPORTER
WE SUPPORT
後援