2023.01.01
NEWS RELEASE
新年あけましておめでとうございます。健やかな新年を迎えられたこととお慶び申し上げます。
RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)は、昨年第9回大会を敢行し、8人目にして初の日本料理のグランプリを発表することができました。
写真は、以前見かけた「お豆」の売り場です。
3色のお豆が並んでいて、これよく見るとRED U-35のロゴのトリコロールとそっくりだと思い撮ったもの。
日本人は稲を育て、穀物を収穫し、自然の恵みを受けて発展してきました。農作物が豊かに実ることを願うため、全国各地で「五穀豊穣」を願う行事が行われてきました。
豆といえば、お正月のおせち料理ですね。おせち料理を彩るふっくら甘い黒豆は、大豆の仲間である黒大豆から作られています。
大豆、そして「まめ」は私たち日本人にとって、健康を願う縁起物。
「今年も“まめ”に暮らせますように」「“まめ”に働けますように」という意味が込められています。
さて、
この新しい一年も、食に携わるみなさんの健康を願いつつ、情熱あふれる料理人たちと響き合いながら、食の未来に貢献し続けたいと思っていますので、引き続き変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
そして、2023年の《RED U-35》《CLUB RED》のREDプロジェクトをどうぞよろしくお願いいたします。
令和5年 元旦
RED U-35 実行委員会一同・事務局一同