RED U-35RED U-35

メニュー

NEWS−お知らせ−

2023.08.02

CLUB RED、虎ノ門横丁で国産米粉をテーマにした期間限定レストラン開催

NEWS RELEASE

2023年8月2日(水)~10日(木)、虎ノ門横丁にて、いま注目の食材・米粉の魅力を味わえるポップアップレストラン「米コ食堂 -お酒と米粉で舌鼓-」がオープン。

「米コ食堂」では、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で優秀な成績を収めた5人の料理人(米澤文雄氏、木本陽子氏、糸井章太氏、ドグエンチラン氏、山本智弘氏)が「米粉アンバサダー」として、国産米粉を使った限定メニューを考案。それぞれ、アラカルトやセットで楽しむことができます。

同時に横丁内では「お酒と米粉ではしご酒 -美味しさこめる虎の夜-」と題したフェアもスタート。虎ノ門横丁にある17の飲食店において、期間限定で国産米粉を使った多彩なメニューが展開されます。

米コ食堂 -お酒と米粉で舌鼓-
期間:2023年8月2日(水)~10日(木)

場所:虎ノ門横丁(東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F)

時間:11:00~15:00、17:00~21:00(8/2は17:00~21:00)

米粉アンバサダー(シェフ)来店スケジュール 各日17:00~21:00
8月2日(水)Auberge "eaufeu"(オーフ) 糸井章太

8月5日(土)No Code 米澤文雄

8月6日(日)CHILAN ドグエン チラン

8月7日(月)RESTAURANT HYÈNE(イェン) 木本陽子
8月10日(木)Dessert & Wine 西洋茶屋 山本 山本智弘

詳細は「米粉タイムズ」をご覧ください。
https://komeko-times.jp

SHARE

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35

ORGANIZERS主催
WE SUPPORT