RED U-35RED U-35

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CHEF−選ばれし才能たち−

大島 美保

MIHO OHSHIMA

料理スタイル:アートとして楽しむ料理


誕生:1990年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:ステーキハウス金井
リンク:ぐるなび掲載ページ
店舗独自ページ
所在地:静岡県
ジャンル:洋食
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

大島 美保

MIHO OHSHIMA

<2024年参加時>

所属:ステーキハウス金井
リンク:ぐるなび掲載ページ
店舗独自ページ
所在地:静岡県
ジャンル:洋食
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2024 BRONZE EGG

一次審査

料理名:ヒラメのペルシャード〜自然の神秘〜

全て自家製の地野菜を使用した地魚のヒラメとハーブの香草パン粉焼きです。 自家製ハーブは無農薬で育てており、スーパーなどに売っているものとは違い、圧倒的に美味しい香り・甘みがあります。フェンネルなどを香草パン粉にし、アクセントにハーブのオイルを垂らします。 自家製の香り良い原木椎茸を使用した白ワインのソース。最後に新玉ねぎのピュレ、マンゴーの蝶々のチュイルなど爽やかな酸味を足した飾りとともにお召し上がりください。 また、添えのラディッシュの葉は一般的にあまり利用されない箇所ですが、蒸しながらソテーすると甘みがでてとても美味しくなります。 また、ハーブは地植えと水耕栽培の両方試しましたがやはり地植えでのびのび育てたフェンネルは段違いに香りが良いです。人は自然には勝てないと感じた瞬間・自然の美しさを一皿に表現しました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

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