中川 幸二郎
KOJIRO NAKAGAWA
料理スタイル:幸せ
誕生:2004年
出身:東京都
専門:フランス料理
所属:sombreuil Tokyo
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
中川 幸二郎
KOJIRO NAKAGAWA
所属:sombreuil Tokyo
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):20歳
2025 BRONZE EGG
古来より日本の食文化を支えてきた麹を使用し、酵素の力で素材の旨味を引き出した一皿です。マグロを醤油麹に漬け込むことでアミノ酸が引き出され、深い旨味としっとりした食感に。さらに藁を使い、高温の火で表面だけをさっと炙りミキュイで仕上げることで、香ばしい燻香と半生の柔らかさが調和します。磯の香り漂う海苔バターが味に広がりを与え、一番出汁の泡が全体をやさしく包みます。仕上げに柚子パウダーをふりかけ、爽やかな香りで全体を引き締めました。
中川 幸二郎
KOJIRO NAKAGAWA
所属:sombreuil
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):20歳
2024 BRONZE EGG
このパテアンクルートには鴨胸肉や豚肩肉、フォアグラなどの高級食材を使用し、王林、椎茸と言った日本の食材を使い、ナッツで味と食感を豊かにしています。ワインやコニャックの風味が加わり、深い味わいを楽しめる一品で、適量の塩や香辛料で味を調え、コンソメでコクを出しています。贅沢な材料と手間をかけた、クラシックなフレンス料理です。そしてこの盛り付けは皆が料理で幸せになって欲しいという平和な想いをを込めています