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CHEF−選ばれし才能たち−

藤田 強介

KYOSUKE FUJITA

料理スタイル:料理にストーリー性を乗せる


誕生:1990年
出身:山形県
専門:イタリア料理

所属:GLICINE di ACQUA PAZZA
リンク:店舗独自ページ
所在地:宮城県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

藤田 強介

KYOSUKE FUJITA

<2024年参加時>

所属:GLICINE di ACQUA PAZZA
リンク:店舗独自ページ
所在地:宮城県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2024 BRONZE EGG

一次審査

料理名:合縁奇縁

私の「自分らしさ」を語る上で、人との縁の話は必ず付いてきます。 色んな方々との良き縁があり、その方々からの支援や、お互いの研鑽もあり今の私があります。 今回使用している食材の殆どが、そういった素晴らしい縁から知り合えた食材です。 料理についてですが、仙台市産のシャドークイーンを乳酸発酵させることで、ウォッシュタイプのチーズの様な香りとコクが出るので濃厚な生クリームを使いピュレにして、イバリ仔豚の炭火焼きの付け合せに。 イバリ仔豚は黒にんにくとバルサミコ酢で作ったソースを「タレ」として塗り込みながら炭火でじっくり焼き上げました。 野田鴨も炭火で仕上げ、シュークルートをイメージした「発酵キャベツ」のソースとキャラメリゼした人参のクネルを添えております。 人参の花等を飾り付け、新生姜を焼き切り香ばしくも爽快な香りの立つパウダーを全体にまぶし、豚と鴨をまとめ上げました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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