飛田 遥亮
YOSUKE TOBITA
所属:中川学園調理技術専門学校
リンク:店舗独自ページ
所在地:茨城県
役職:調理学校講師
年齢(開催年末時点):32歳
2024 BRONZE EGG
この料理の肝は、清湯です。 どんなジャンルでも1番大事な事はスープを丁寧に取る事。 その為、自分らしさが出る工程だと考えます。 いかに誠実に向き合うかが大切になります。 この清湯をベースに鮑を使い方料理を構成しました。 清湯だけでは出せない複雑味を鮑の肝ソースで補い、料理のアクセント、めりはりを清湯で炊いたおこげと青山椒で表現しました。 食べて頂いた方の心にどこか懐かしみと滋味を感じて頂きたいと考え、料理を提案致します。