藤村 貴文
TAKAFUMI FUJIMURA
所属:フリーランス
所在地:福岡県
役職:旅人、料理人
年齢(開催年末時点):35歳
2024 BRONZE EGG
この料理はマダガスカルにいる際に考えた一皿をアレンジしたものです。そして今までに私が各国で学んだ事や私に関わりのある器(地元の小石原焼や高校の同級生の陶器)を使用し私のこれまでの人生を繋いだ料理でもあります。環境の事も考えマダガスカルの物以外は極力地元のものを使用するようにしました。そして私たち日本人には”勿体ない”という言葉があるように食材を無駄にしません。トマト水で出たかすはチュイルの中に、器は現地でココナッツウォーターを飲んだ後、現地の人に手伝ってもらいながら作った器を使用し、極力無駄がでないようにしています。和の要素を入れつつ、ハーブのフレッシュ感や食べていくごとにバニラの甘い香りなど様々な変化を楽しんでください。