RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

瀬戸 大宇

TAIU SETO

料理スタイル:納得するまでやり続ける


誕生:1996年
出身:富山県
専門:イタリア料理

所属:Don Bravo
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

瀬戸 大宇

TAIU SETO

<2024年参加時>

所属:Don Bravo
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2024 BRONZE EGG

一次審査

料理名:Pizza ribollita

トスカーナ州の郷土料理であるリボリータはイタリアで仕事が見つからない極貧時代に大家のおばあちゃんがよくお裾分けしてくれた思い出の料理だ。 リボリータはri(再び)bollita (煮込む)という名前の通り、固くなったパンを野菜や生ハムの端と煮込み柔らかくして食べる料理である。 本来はパンで作るところを今回はドンブラボーで作っているピザを使った。ドンブラボーのピザは、通常水でこねる生地をホエイと玉ねぎ水を使いこねるため、窯の中でキャラメリゼをおこし、コクと風味豊かなピザに仕上がる。その焼き切ったピザを入れることでリボリータ自体のコクも上がり、ピザの部分を食べた時に味の変化を楽しむことができる。 苦味の要素でソテーしたトレビス、味の変化をつけるフォンティーナチーズソースを添えてレストランの一皿とした。 思い出のリボリータ。今、毎日向き合っているピザ。2つの経験があったからこそ生まれた一品だ。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
CHEF SUPPORTERS
WE SUPPORT
CONSORTIUM