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CHEF−選ばれし才能たち−

長澤 瑠衣

RUI NAGASAWA

料理スタイル:優しさ


誕生:1996年
出身:神奈川県
専門:フランス料理

所属:unis
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

長澤 瑠衣

RUI NAGASAWA

<2024年参加時>

所属:unis
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2024 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:優しさ

北海道の牡蠣「かきえもん」と茨城県の青肉メロン「イバラキング」を主材料とした一皿です。どちらも生産者と直接関わり、その食材本来の魅力を理解し、それを食べてもらう人にしっかり伝えることを大切に調理しました。 かきえもんの素材を活かすべく、シンプルにお湯でポシェします。生の美味しさも残し、温かいソースにも合うよう半生の状態で仕上げます。 ヴェルモットソースにしっかりとした甘みもありながらすっきり爽やかなイバラキングのメロン果汁をプラスすることで、かきえもんの旨味をひきたてる清涼感のあるソースに仕上がりました。 そしてこの料理は乳製品アレルギーの人を思い作りました。ヴェルモットソースやピュレに大豆から生成したバターと生クリームを使用し、フランス料理らしい味わいを楽しんでもらいたいです。食べる人と生産者に寄り添い、優しさを込めた一皿です。

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RED U-35 2025

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