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CHEF−選ばれし才能たち−

塚田 恭伍

KYOGO TSUKADA

料理スタイル:リスペクトと感謝


誕生:1993年
出身:兵庫県
専門:イタリア料理

所属:WITH THE STYLE FUKUOKA
リンク:店舗独自ページ
所在地:福岡県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

塚田 恭伍

KYOGO TSUKADA

<2024年参加時>

所属:WITH THE STYLE FUKUOKA
リンク:店舗独自ページ
所在地:福岡県
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):31歳

受賞エンブレム

2024 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:繁栄

壱岐左野農園さんのサマーアスパラガスと嶋崎博子さんの土佐ジロー卵を使い、イタリアンの定番料理アスパラガスミラネーゼを再構築するイメージでサラダを作りました。焦がしバターと土佐ジローの卵、土佐ジローの雄肉を使用した力強くも繊細なフォン・ド・ヴォライユで仕上げたソースと、シンプルにポシェした土佐ジロー卵のポーチドエッグに、酸味と優しい甘さ、爽やかな香りが特徴の高知県スタジオオカムラ様からいただいた小夏を合わせました。出涸らしの土佐ジローのお肉はアスパラガスの端材と合わせて市松模様になるように編み込んだアスパラガスの下に忍ばせます。市松模様は子孫繁栄や事業拡大など縁起の良い模様として永く愛されてきた模様です。私が全国を旅する中で出会った素晴らしい生産者様方とその土地の持続、再生の想いをお料理に込め、 一人でも多くのお客様へ届けたいと思います。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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