
倉永 源大
GENTA KURANAGA
料理スタイル:敬意
            誕生:1989年
            出身:福岡県
            専門:フランス料理
            
            所属:unis
            リンク:店舗独自ページ
            所在地:東京都
            ジャンル:フランス料理
            役職:スーシェフ(副料理長)

        倉永 源大
GENTA KURANAGA
        所属:unis
                所在地:東京都
        ジャンル:フランス料理
        役職:スーシェフ(副料理長)
        年齢(開催年末時点):35歳        
2024 SILVER EGG
            「陰日向に咲く」というテーマに基づき、自分と重なる部分を探し、メイン食材として絶滅が危惧されるうなぎを使用しました。この選択は、未来への問題提起を意図しています。うなぎはトレーサビリティが徹底され、適正な価格で取引されるものを選びました。日本古来から愛されるこの食材を未来へつなげることが目標です。 また、踏まれて強く育つもち麦や、生命力の強い明日葉を使ってリゾットに仕立てました。暗い場所でも育つきのこやスプラウト、痩せた土地や過酷な環境でも育つ大根や丘ひじきなどを脇役に添え、料理全体のバランスを考えました。「陰日向に咲く」をイメージし、さまざまな場所で咲く花を自分とリンクさせ、一皿に表現しました。 この料理を通じて、食材の持つ力強さや生命力を感じてもらい、未来の食文化を考えるきっかけにしてほしいと願っています。すべての要素に意味を込めた一皿に仕立てました。