羽田 達彦
TATSUHIKO HADA
料理スタイル:フリースタイル
誕生:1985年
出身:大阪府
専門:イタリア料理
所属:Il Povero Diavolo
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:大阪府
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
羽田 達彦
TATSUHIKO HADA
所属:Il Povero Diavolo
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:大阪府
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
2018 BRONZE EGG
メニューのコンセプトは、「あぶらを活かす」です。 料理の世界でのあぶらは、「油」や「脂」で表記される「素材」としての意味の他に「手段」としての辞意があると考えました。 そこで今回は、火を入れるための調理方法にはもちろん、素材を一体化させるソースや主食材をより強く感じさせる香りなど、素材のそのものを活かす「手段」全てにあぶらという「素材」を使用しました。 あくまで副食材であるあぶらですが、主食材を引き立てる名傍役として光るよう考えました。 |