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CHEF−選ばれし才能たち−

中村 茉莉愛

MARIA NAKAMURA

料理スタイル:直感重視


誕生:1994年
出身:埼玉県
専門:ケアリングフード

所属:株式会社 エバートロン
所在地:東京都
ジャンル:厨房機器メーカー
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

中村 茉莉愛

MARIA NAKAMURA

<2018年参加時>

所属:株式会社 エバートロン
所在地:東京都
ジャンル:厨房機器メーカー
役職:シェフ(料理長)

受賞エンブレム

2018 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:kroket?

知っていますか?現在日本の飲食店で使われている油を海外に持っていくと傷害罪で捕まる事実を。先進各国ではすでに禁止されているトランス脂肪酸や、飲むプラスチックと言われるシリコーンの添加、オメガ6の多量摂取によるアレルギー及び生活習慣病患者数の増加。次世代を担う料理人として毒にも薬にもなる「あぶら」について、真剣に取り組まなくてはならないと痛感しています。今回私は非常にシンプルなクロケットを作りました。揚げ油にはノントランス脂肪酸・ノンシリコーンのオリーブオイルを使用し、ソースにオメガ3を豊富に含むチアシードオイルを使用。オメガ3・6・9のバランスのとれた一皿に仕上げました。そして揚げ物はエネルギー過多になりやすいので、テクノロジーの力を用いて油の給油率を50%カット。さらに私の課題である、ビーガン・グルテンフリーにも対応。シンプルなクロケット に隠された奥深いロジックを是非味わってください。

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