イ テヒョン
TAEHYUN LEE
料理スタイル:再構築料理
誕生:1993年
出身:韓国
専門:韓国料理、フレンチ
所属:HASUO
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:アジア・エスニック料理
役職:スーシェフ(副料理長)
イ テヒョン
TAEHYUN LEE
所属:HASUO
所在地:東京都
ジャンル:アジア・エスニック料理
役職:スーシェフ(副料理長)
年齢(開催年末時点):32歳
2025 BRONZE EGG
韓国のキムブガクを使った軍艦巻きで、発酵文化の魅力を表現しました。燻製サーモンをカンジャンケジャン風醤油に漬け、有馬山椒やフェンネルのチャンアチで香りと旨味を重ねています。燻製ホタテには菊芋のチャンアチや奈良漬けを合わせ、発酵由来の深い味わいに。甘エビリゾットにはエビオイルのアイオリと韓国味噌パウダーを添え、甘味とコクを引き立てました。韓国と日本のつながりを一口に込めた一品です。口直しでよいしたバジルキムチと一緒に食べるとよりいいアクセントになると思います。