RED U-35RED U-35

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CHEF−選ばれし才能たち−

イ テヒョン

TAEHYUN LEE

料理スタイル:再構築料理


誕生:1993年
出身:韓国
専門:韓国料理、フレンチ

所属:HASUO
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:アジア・エスニック料理
役職:スーシェフ(副料理長)

RED U-35 受賞歴

イ テヒョン

TAEHYUN LEE

<2025年参加時>

所属:HASUO
所在地:東京都
ジャンル:アジア・エスニック料理
役職:スーシェフ(副料理長)
年齢(開催年末時点):32歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:韓国的軍艦巻き

韓国のキムブガクを使った軍艦巻きで、発酵文化の魅力を表現しました。燻製サーモンをカンジャンケジャン風醤油に漬け、有馬山椒やフェンネルのチャンアチで香りと旨味を重ねています。燻製ホタテには菊芋のチャンアチや奈良漬けを合わせ、発酵由来の深い味わいに。甘エビリゾットにはエビオイルのアイオリと韓国味噌パウダーを添え、甘味とコクを引き立てました。韓国と日本のつながりを一口に込めた一品です。口直しでよいしたバジルキムチと一緒に食べるとよりいいアクセントになると思います。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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