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CHEF−選ばれし才能たち−

伊藤 維音

ION ITO

料理スタイル:地産地消


誕生:1999年
出身:富山県
専門:フランス料理

所属:ララシャンス岡崎迎賓館
所在地:愛知県
ジャンル:婚礼施設
役職:製菓製パンの料理人

RED U-35 受賞歴

伊藤 維音

ION ITO

<2025年参加時>

所属:ララシャンス岡崎迎賓館
所在地:愛知県
ジャンル:婚礼施設
役職:製菓製パンの料理人
年齢(開催年末時点):25歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:glace au wasabi

わさびが主役になるデザートです。メインはわさびのアイス、それを支えるために日本酒の香りを残したくずもちを付け合わせています。わさびのアイスにはさわやかさを際立たせるためにゆずで香りをつけ、豆乳でとげをまろやかにし食べやすく滑らかなアイスに仕上げました。付け合わせのくずもちは湯葉で包んで揚げ、温かい状態で提供することで鼻から抜ける日本酒と甘酒の持つ香りを楽しんでいただけます。エルブには程よい青い香りのあるアリッサムとわさびに似た清涼感のあるナスタチウムを使用しております。このデザートには動物性たんぱく質とグルテンを含まない材料のみで作成しているため、多くの方に召し上がっていただけるデザートです。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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