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CHEF−選ばれし才能たち−

伊東 龍之介

RYUNOSUKE ITO

料理スタイル:メイン食材×付け合わせ×アクセントの相乗


誕生:1997年
出身:岩手県
専門:フランス料理

所属:liberté
所在地:埼玉県
役職:出張料理人

RED U-35 受賞歴

伊東 龍之介

RYUNOSUKE ITO

<2025年参加時>

所属:liberté
所在地:埼玉県
役職:出張料理人
年齢(開催年末時点):27歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:滋味

今回僕が世界へ発信したい事。旨味を超えた6味目それが滋味だ。お互いの食材が持ってるポテンシャルを引き立たせ合う。それでいて食材が持っているおいしさが食べ手に伝わる。そんな料理を作った。FOODS25からは豆乳、味噌、麹を選択。選択というよりかはこれらを全て大豆から作った。大豆を1日水に漬けて攪拌したものを豆乳とおからに分け、おからからは味噌と衣を。豆乳からは湯葉と豆腐を作成。このようにした理由は今回のFOODS25の食材から自分でテーマを決めて料理をするのならばそれはできて当たり前。僕はただこれらの食材を使うだけではなくどう世界の課題であるSDGsに繋げるか。1つの食材の全てを、様々な調理法で料理することによって、フードロス、そして飢餓を無くすことに繋がる。そして料理にも一体感が出るのでストレートにその食材の滋味を伝えられる。今回はこれらを意識した。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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