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CHEF−選ばれし才能たち−

宇良 康太郎

KOTARO URA

料理スタイル:自由


誕生:1999年
出身:香川県
専門:中国料理

所属:中国料理北京
リンク:店舗独自ページ
所在地:香川県
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

宇良 康太郎

KOTARO URA

<2025年参加時>

所属:中国料理北京
リンク:店舗独自ページ
所在地:香川県
ジャンル:中国料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):25歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:梅大根餅

大根がもつ味や風味をシンプルに表現しました。香りの強い具材を入れると大根の香りが薄れてしまうので少しの椎茸を加えるだけの大根餅にしました。切り干し大根の戻し汁はフレッシュな大根にはない独特の香りを持っており最小限の味付けでも奥深い味わいを出してくれます。低温の油で時間をかけてカリカリの食感に仕上げた餅と優しいとろみのあんかけが新しい食感を生み出してくれます。日本ならではのもろみと梅は大根と相性が良く健康面での効果も期待できます。ほんの少し加えた柚子がそれぞれの食材をまとめてくれます。木の芽と紫蘇の花の香りで食べ終わりも爽やかな一品になっています。豚肉と牛肉を使用していない点、食感が柔らかく食べやすい点から様々な宗教の方、嚥下能力が低下した方にも召し上がっていただけると思います。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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