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CHEF−選ばれし才能たち−

岡井 蒼磨

SOMA OKAI

料理スタイル:融通無碍


誕生:2000年
出身:京都府
専門:日本料理

所属:アマネム
リンク:店舗独自ページ
所在地:三重県
ジャンル:日本料理
役職:シェフドパルティエ

RED U-35 受賞歴

岡井 蒼磨

SOMA OKAI

<2025年参加時>

所属:アマネム
所在地:三重県
ジャンル:日本料理
役職:シェフドパルティエ
年齢(開催年末時点):24歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:描写

高野豆腐、米粉、豆乳で麺を作りました。ただの大豆麺より、栄養価も高く豆乳のコクもあります。麺を彩る食材は、左上から干瓢白煮、有馬山椒、伊勢たくあん、あおさ素揚げ、自家製食べるラー油、エゴマ醤油漬け、白葱炭火焼き、サルサソース、カリカリ梅、行者ニンニク醤油おろし和え、山葵(山葵の葉の醤油漬けを和えて)、出汁で使った昆布の佃煮。お好みで麺を彩ってください。麺の皿には昆布、椎茸で取ったお出汁に少しの藻塩で味付けしたものを氷にして散らしました。清涼感を出すのと、溶けてくると旨みが味変になります。全てヴィーガン対応、グルテンフリーです。

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RED U-35 2025

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