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CHEF−選ばれし才能たち−

加藤 宏樹

HIROKI KATO

料理スタイル:自由


誕生:1990年
出身:千葉県
専門:モダンオーストラリア料理

所属:プルマン東京田町 KASA
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:ホテル・旅館
役職:スーシェフ(副料理長)

RED U-35 受賞歴

加藤 宏樹

HIROKI KATO

<2025年参加時>

所属:プルマン東京田町 KASA
所在地:東京都
ジャンル:ホテル・旅館
役職:スーシェフ(副料理長)
年齢(開催年末時点):34歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:干瓢巻きテリーヌ

干瓢巻きテリーヌ 干瓢、沢庵、大根と人参の紅白なます、湯葉、赤芽、万能ねぎ、梅とスマックスパイスの酢飯、青のり酢飯などを海苔と寒天を溶かした精進出汁で一つひとつ丁寧に巻き、それを米粉を使用したライスペーパーで巻き、モザイクに仕立てたグルテンフリー&ヴィーガン対応のテリーヌです。海苔や青のりがもたらす海の香りと、干瓢・根菜の漬物などの滋味との対比が“和のSurf&Turf”として味覚に奥行きを与えます。下には柚子ドレッシングで和えた海藻とおかひじきのサラダを敷き、豆乳と米油で作ったマヨネーズを添えて、全体に軽やかさと酸味、コクのバランスを加えました。見た目の華やかさと構造的な美しさ、そして日本の乾物文化、漬物文化などを未来に向けて再解釈した、新しい感性の一皿です。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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