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CHEF−選ばれし才能たち−

須藤 渓太

KEITA SUTO

料理スタイル:素材重視


誕生:1992年
出身:埼玉県
専門:中国料理

所属:マンダリンオリエンタル東京 センス
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

須藤 渓太

KEITA SUTO

<2025年参加時>

所属:マンダリンオリエンタル東京 センス
所在地:東京都
ジャンル:中国料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):33歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:昆布出汁の大根餅 椎茸XO醤炒め

広東料理の伝統的なレシピをベースに、日本の食材を使って大根の甘みや風味や食感を最大限に活かすとの同時に、椎茸や昆布といった乾物の旨みが感じられるレシピです。  昆布と干し椎茸で出汁をとって、その出汁で生地を作り、昆布は大根餅の具材として食感を出し、椎茸はXO醤として旨みや香りを引き出しています。大根ですが、皮は一度干してから揚げて使っていて、食感のアクセントにし、大根餅も衣をつけ揚げることで周りはカリッとして中はトロトロの食感になり、椎茸XO醤との絡みもよく仕上げています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

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