須藤 良隆
YOSHITAKA SUTO
料理スタイル:土地と伝統に根ざした、現代フレンチ
誕生:1991年
出身:新潟県
専門:フランス料理
所属:La palge
リンク:店舗独自ページ
所在地:新潟県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
須藤 良隆
YOSHITAKA SUTO
所属:La palge
所在地:新潟県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):33歳
2025 BRONZE EGG
佐渡の豊かな海に育まれた真ふぐを、特製の塩麴で丁寧にマリネし、藁で一瞬にして炙ることで、"生"と"焼き"の香ばしいコントラストを引き出しました。クロモジの若枝がもたらす清らかな香りを纏わせ、山海の息吹を吹き込みます。さらに、佐渡に伝わる黄金色のふぐの子糠漬けを、佐渡の「金」に見立て、発酵の旨味と文化遺産をマリアージュさせました。低温乾燥した白子はペースト状にして、繊細な食感と豊かな余韻を持つチップに。春の佐渡野菜の瑞々しさとともに、佐渡の自然と共生してきた知恵と、発酵文化の美しさを一皿に込めました。──佐渡、そして日本から、世界へ。食の記憶を紡ぐ旅が、ここから始まります。