RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

田中 由希人

YUKITO TANAKA

料理スタイル:温故知新


誕生:1998年
出身:長野県
専門:イタリア料理

所属:Il Ristorante - Niko Romito
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

田中 由希人

YUKITO TANAKA

<2025年参加時>

所属:Il Ristorante - Niko Romito
所在地:東京都
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人
年齢(開催年末時点):26歳

受賞エンブレム

2025 BRONZE EGG

一次審査

料理名:食の多様性と未来

この料理は全て植物性で構成されており、アレルギーや宗教、ヴィーガンなど様々な食の制限がある方にも対応しています。植物性食品を使うことで、環境問題の解決きっかけになればと考えてます。日本食材の強みを生かし、世界中の人々が親しみやすく、家庭でも作りやすいラザニアをレストラン仕様で考案しました。主要食材には椎茸と山椒を選び、肉の代わりに椎茸を使用しました。全ての材料を色づくまで素揚げすることで、旨味と食感を引き立てています。また、寒天を加えることで肉質感を出しました。下にはカシューナッツで作った、ヴィーガンチーズと乳酸発酵させた椎茸ペーストを引き、ナッツ特有の旨味と発酵椎茸の旨味をプラスしてます。パスタ生地には木の芽を加え、日本らしい見た目を表現しました。最後に日本酒のグレーズと山椒オイルをかけて、ほのかな甘味と森の香りを添えています。食の多様性を尊重しつつ、楽しめる一皿に仕上げました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2025

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
CHEF SUPPORTERS
WE SUPPORT
CONSORTIUM