長橋 健太郎
KENTARO NAGAHASHI
料理スタイル:食との対話
誕生:1997年
出身:東京都
専門:アシェットデセール
所属:芦屋ベイコート倶楽部
所在地:兵庫県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:製菓製パンの料理人
長橋 健太郎
KENTARO NAGAHASHI
所属:芦屋ベイコート倶楽部
所在地:兵庫県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:製菓製パンの料理人
年齢(開催年末時点):27歳
2025 BRONZE EGG
"あはれ"とは古典文学に使用された言葉であり、しみじみとした趣があることを意味します。古くより、心の奥深くから揺さぶられた時に使用され、昔の時代から日本の歴史、そして食文化と深い関わりのある日本酒を主とした一皿を。名前を聞き、目で見て、舌で味わい過去を重んじる…。古き日本を感じていただけるよう、この名前を付けました。日本酒を主体としているこの一皿ですがお米の日本酒になるまでの流れを意識しお米自体の味わい、麹のふくよかなうま味、発酵し引き出されるお米の甘みを、それぞれのパーツで味うことで完成するようにしています。昔から大切に続いてきた伝統を絶やさないよう素材の味を残し、どこか懐かしさも感じる。そんな未来にも残せるよう想いをのせました。