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CHEF−選ばれし才能たち−

中島 充晴

MITSUHARU NAKAJIMA

料理スタイル:古典を大切にきちんと美味しいイタリア料理


誕生:1983年
出身:京都府
専門:イタリア料理

所属:THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:京都府
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

中島 充晴

MITSUHARU NAKAJIMA

<2017年参加時>

所属:THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:京都府
ジャンル:イタリア料理
役職:シェフ(料理長)

受賞エンブレム

2017 BRONZE EGG

二次審査料理名:るり渓やぎ農園やぎチーズ 京都大原トマト

一次審査

料理名:自家製オイルサーディンと大麦のインサラータ

糖の料理:「自家製オイルサーディンと大麦のインサラータ」

糖質制限がもてはやされている昨今。しかし世界長寿ランキングのトップ5はほぼ米を主食とする国。糖質をたつのではなく、しっかり糖質(炭水化物)も大切にしながら、よい脂質をとること。(良いアブラをとる。)上質なエキストラヴァージンオリーブオイルをたっぷり使用したオイルサーディンを糖質の吸収をおさえコレステロールをさげるさようがあるオオムギをサラダ仕立てに仕上げました。伝統のイタリア料理を大切に仕上げました。

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RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM U-35)