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CHEF−選ばれし才能たち−

戸田 直幸

NAOYUKI TODA

料理スタイル:大胆かつ繊細


誕生:1987年
出身:奈良県
専門:イタリア料理

所属:エノテーカピンキオーリ 名古屋
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:愛知県
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

戸田 直幸

NAOYUKI TODA

<2017年参加時>

所属:エノテーカピンキオーリ 名古屋
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:愛知県
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人

受賞エンブレム

2017 BRONZE EGG

二次審査料理名:大和丸なすのトルティーノ仕立て 〜秋の足音〜

一次審査

料理名:焦がしの表現~糖化~

糖の料理:「焦がしの表現~糖化~」

食材の持っている糖が糖化を経て、「焦がす」という調理法を積極的に取り入れました。この焦げは、ネガティブなニュアンスではなく、ポジティブなニュアンスとしてとらえ、色んな角度から「糖化」「焦がし」を重ね合わせ、味、香り、食感、見た目なども含め、皿全体の相乗効果、意外性、期待感を高める目的で考えました。

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