RED U-35RED U-35

メニュー

RED U-35 RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

柿本 晋良

KUNIYOSHI KAKIMOTO

料理スタイル:基本第一


誕生:1982年
出身:大分県
専門:中国料理

所属:杉乃井ホテル&リゾート株式会社
所在地:大分県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

柿本 晋良

KUNIYOSHI KAKIMOTO

<2017年参加時>

所属:杉乃井ホテル&リゾート株式会社
所在地:大分県
ジャンル:ホテル・旅館
役職:料理人

受賞エンブレム

2017 BRONZE EGG

二次審査料理名:宇佐泥鰍腰果炒 〜宇佐泥鰌とカシューナッツの炒め 泥鰌の姿揚げと空芯菜添え〜

一次審査

料理名:三凍大棗蓮子粥~三種のうま味ゼリー添え大きなナツメと蓮の実の上湯粥~

糖の料理:「三凍大棗蓮子粥~三種のうま味ゼリー添え大きなナツメと蓮の実の上湯粥~」

私は、身体にやさしい糖質として薬膳粥を選びました。水分量を増やすことで、糖質そのものの摂取を抑え消化のしやすいものとして最適だと考えたからです。この粥の具には、棗、蓮の実、枸杞の実、松の実を使います。棗のアンチエイジング効果、蓮の実の精神安定効果、枸杞の実の血行改善効果、松の実の滋養強壮効果に加え、上質な出汁を使うことで豊かなうま味のある粥を作ります。また、添え物として三つの器に盛るゼリーをアクセントにしました。お客様が「これはなんだろう」と感じられる様、三種とも色の違いのない物にする。葱の香りのゼリー、力強いうま味の干し貝柱のゼリー、香りとうま味の干し蝦のゼリー、係の者が説明をしそれぞれの器に温かい粥を注ぎ、その中でゼリーが融け三種の違った味を楽しめるよう工夫する。コース、単品、バイキング料理どれでも提供でき得る品と考えています。心も身体も嗜好性も満されるよう心を込めて作ります。

KEEP IN TOUCH

刻は追わなければ過ぎ去ってしまう

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2020 サポーター

GOLD
SILVER
BRONZE

認証