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CHEF−選ばれし才能たち−

稲沢 尚徳

NAONORI INAZAWA

料理スタイル:ナチュラル


誕生:1981年
出身:長野県
専門:フランス料理

所属:RESTAURANT KEI
所在地:フランス
ジャンル:フレンチ
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

稲沢 尚徳

NAONORI INAZAWA

<2015年参加時>

所属:RESTAURANT KEI
所在地:フランス
ジャンル:フレンチ
役職:料理人

受賞エンブレム

2015 BRONZE EGG

二次審査料理名:木曽の香り

一次審査

料理名:原点

日本米の料理:「原点」

日本米の特徴と良さを知ってもらいたい。 いろんなバリエーションで調理ができて、そして米じたいの香り、甘みそして海外の米にはない粘り。 この特徴を海外の人に伝えたかった。そして焼いた時の触感やブイヨンと混ぜたときの変化を表現してみたいと思って作った一皿です。

10年後、自分はどのような料理人になっていると思いますか?

ヨーロッパで過ごして観てきたものや感じてきたものをもっと多くの人に知ってもらえるよう地域のひとと一体になり町全体で盛り上げるにはどうしていけばいいかなど、まわりで協力をしていき、地方からのことをもっと発信していきたい料理人の地位を今以上にあげていくことができるはず。 料理人という仕事に誇りを持たせてあげれるような環境づくり、食材を扱う楽しさや、自然を感じて体にいいものを作る、食べることを楽しませれるプレゼンテーション、味覚だけでなく体で喜んでいける仕事をしていきたい。 そのためにも、これからの若い子の食に対しての意識の向上と、人様の口に入れるものを作っているということ人の命を預かった仕事をしているという意識を高めさせ自分も相手も成長していくこと。

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