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CHEF−選ばれし才能たち−

宮崎 由佳理

YUKARI MIYAZAKI

料理スタイル:碧血丹心


誕生:1994年
出身:鳥取県
専門:イタリア料理

所属:ricco e bello
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:大阪府
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

宮崎 由佳理

YUKARI MIYAZAKI

<2019年参加時>

所属:ricco e bello
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:大阪府
ジャンル:イタリア料理
役職:料理人
応募時の年齢:24歳

受賞エンブレム

2019 BRONZE EGG

二次審査料理名:

一次審査ニッポンの宝:人

料理名:いただきの分岐点

ニッポンの世界に誇れる文化や技術、精神は「人」がより良いものを目指し考え、努力し継承してきたからこそ存在するものだと考えております。 今回表現した「いただき」は、鳥取県西部の郷土料理で、油揚げに生米と野菜などをいれ、出汁で炊き上げた料理です。親しみやすく各家庭ごとの味がありますが、地元の若い世代ではどんな料理か知らない方もいます。 いただきの名前の由来の1つにある「食材は食べるものではなく頂くもの」という先人達の思いは忘れられ、消えていくのかもしれません。 先人達の生活の知恵や精神を受け継いできた郷土料理「いただき」に興味を持って頂けるよう、各州の家庭料理や郷土料理が他の国でも愛され、親しまれているイタリア料理の精神を基に再構築しました。 チーズは使わず、豆乳のヨーグルトで味付けをしたリゾットに、油揚げに見立てた軽やかな食感の豆腐のテーゴレとおからのビスコットを添えました。

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