RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

土生 将之

NOBUYUKI HABU

料理スタイル:探求・追求・進化


誕生:1986年
出身:大分県
専門:フランス料理

所属:レストランひらまつ博多
所在地:福岡県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

土生 将之

NOBUYUKI HABU

<2021年参加時>

所属:レストランひらまつ博多
所在地:福岡県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
応募時の年齢:35歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:つなぐ

未来のための一皿、ファーストインプレッションは、誰にでも食べてもらえる料理!どう表現するか考えた時、未来に向かって分野や、業種、人種をこえて料理を通し助け合いつながり生きていくことが必要だたいうかとを伝えられるものにしたいと考えました。全世界が同じウイルスと戦う中、世界中で食され、アレルギー反応を起こす人もすくなく、バイオエネルギーや、飼料としても使われるとうもろこしを食材に選びました。とうもろこしのコンソメと実で乳製品を使わないスープを作り、あえて参加者の仲間からアドバイスをもらって作った、醬と豆腐を加え、料理のジャンルをつないだ。このような情勢だからこそ、世界をつなぐ一皿そして忘れられない一皿になる思いの詰まった料理になったとおもいます!料理人の使命には分野や業態の垣根をこえてつながることで、食だけではなく、環境や飢餓などの問題解決にも携わる必要があるとおもいます。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2021 ONLINE

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
PARTNERS
SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援