RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

山本 尚輝

NAOKI YAMAMOTO

料理スタイル:伝統


誕生:1993年
出身:石川県
専門:フランス料理

所属:ジャルダンポールボキューズ
所在地:石川県
ジャンル:フランス料理
役職:スーシェフ(副料理長)

RED U-35 受賞歴

山本 尚輝

NAOKI YAMAMOTO

<2021年参加時>

所属:ジャルダンポールボキューズ
所在地:石川県
ジャンル:フランス料理
役職:スーシェフ(副料理長)
応募時の年齢:28歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:冷たいグリンピースのポタージュ 加賀太胡瓜のアクセント

今回「未来のための一皿」を考えた時に野菜料理を作ろうと思いました。1つの食材を全て使いきれる料理は沢山あります。それを世の中の人に広めることが、料理人として自分ができることだと思ったからです。数十年後にお肉がなくなる世界がくる。菜食主義者が沢山いる世の中。そんな世界でも誰でも美味しいものを食べれる世の中であって欲しいと思いました。今回のグリンピースのポタージュはサヤまで使って素材の味をシンプルに引き出した料理です。加賀太胡瓜を使った理由は、自分は石川県出身で自分が暮らしている場所の食材を使った料理を作りたかったからです。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2021 ONLINE

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
PARTNERS
SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援