RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

高坂 星也

SEIYA TAKASAKA

料理スタイル:食材のマリアージュ


誕生:1993年
出身:沖縄県
専門:フランス料理

所属:レストランaisance
リンク:店舗独自ページ
所在地:沖縄県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)

RED U-35 受賞歴

高坂 星也

SEIYA TAKASAKA

<2021年参加時>

所属:レストランaisance
所在地:沖縄県
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):28歳

受賞エンブレム

2021 SILVER EGG

二次審査

一次審査

料理名:想起

昨今発展していく職業の機械化とは逆に新しいものを生み出していく力は人間にしか無いものです。アートの部門においてAIがどれだけ発達しようとそこに本質的な意味はなされていません。ある一点に特化したり、どこかが致命的に欠如しているような、そんな不完全な人間だからこそ素晴らしく、作品に価値が出ると思っています。こと進化していく味覚に関しては機械の入る余地はありません。だからこそ私は食材と食材の組み合わせに力を注ぎます。まだ味わったことの無い味、食べることで楽しみが増していく、目で見て楽しめるのは当たり前で、口の中に入れた時にこそアートを感じる事、それが僕ら料理人がこれから先料理を進化させていくことに関してとても大事なセクションだと認識しています。多くの人達に僕達の熱のこもった懇親のひと皿を食べて頂きたいと願っています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2023

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZER共催
PARTNER
SUPPORTERS
CHEF SUPPORTERS
後援
WE SUPPORT