RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

島 貴士

TAKASHI SHIMA

料理スタイル:基礎基本


誕生:1992年
出身:岐阜県
専門:中国料理

所属:スーツァンレストラン陳 名古屋店
所在地:愛知県
ジャンル:中国料理
役職:料理人

RED U-35 受賞歴

島 貴士

TAKASHI SHIMA

<2021年参加時>

所属:スーツァンレストラン陳 名古屋店
所在地:愛知県
ジャンル:中国料理
役職:料理人
応募時の年齢:29歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

一次審査

料理名:泡菜肉茉

自分が今までで1番感心した料理は何だろう。そう考えた時にふと思い出したのが、自分が板場をさせてもらっていた時に、野菜などの端材を捨てていたことでした。上司には、「捨てるな、捨てるな」と言われ続けていましたが内心は、こんな端材で美味しいものが作れるのかとずっと思っていました。そんな時に先輩が、その端材で今回の料理を作っていました。この料理はお店に伝統として続いている賄い料理です。料理人として食材の使い方は人それぞれですが、どんな食材も余す所なく使い、お客様だけでなく、全ての人を笑顔にさせるのが料理人なんだなとその時感じました。フードロスが深刻な問題になっている料理業界で、働き始めて一番感心した料理を、未来へと繋ぎ、自分と同じような感情をもってくれる後輩料理人を自分が育成できるようにとの想いも込めて今回、この料理で応募しました。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2021 ONLINE

ORGANIZERS主催
CO-ORGANIZERS共催
PARTNERS
SUPPORTERS
WE SUPPORT
後援