RED U-35RED U-35

メニュー

CHEF−選ばれし才能たち−

山内 智紀

TOMOKI YAMAUCHI

料理スタイル:人に寄り添う料理


誕生:1985年
出身:鳥取県
専門:イタリア料理

所属:FARO trattoria
リンク:ぐるなび掲載ページ
所在地:鳥取県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ

RED U-35 受賞歴

山内 智紀

TOMOKI YAMAUCHI

<2021年参加時>

所属:FARO trattoria
所在地:鳥取県
ジャンル:イタリア料理
役職:オーナーシェフ
年齢(開催年末時点):36歳

受賞エンブレム

2021 BRONZE EGG

二次審査

一次審査

料理名:Tortellini in brodo

未来のための一皿を考えるということは、今の時代の課題を見つけることだと思いました。真っ先に浮かんだのがフードロスと人の関わりロスです。生ハムやモルタデッラを詰め込みリッチな卵生地で作るパスタといろいろな動物の端肉とパルミジャーノの外側で作るブロード。両極端の材料で作るパスタとブロードの二つを合わせて、全てを捨てることなく仕上げました。この料理はみんなで一緒にパスタを包みながら喋ったり、唄を歌ったりした思い出もこもっていますが、あの時間はとても幸せな時間でした。この料理の考え方と思い出を未来に伝えたいと思っています。

TEAM OF RED PROJECT

RED U-35 2024

ORGANIZERS主催
SUPPORTERS
WE SUPPORT