佐伯 法知
NORITOMO SAIKI
料理スタイル:ナチュラル
誕生:1986年
出身:佐賀県
専門:フランス料理
所属:赤坂プリンスクラシックハウス
リンク:店舗独自ページ
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
佐伯 法知
NORITOMO SAIKI
所属:赤坂プリンスクラシックハウス
所在地:東京都
ジャンル:フランス料理
役職:シェフ(料理長)
年齢(開催年末時点):35歳
2021 BRONZE EGG
昨今の魚の乱獲や限り在る資源の食肉を今後も継続して需要と供給のバランスを保ち続けるためにも、野菜を主役にした一皿を作りたいと思い考案しました。また、食文化の多様化も進んでおり、ベジタリアンやヴィーガンのお客様も多数いらっしゃいます。そういった方々にとっても、レストランでの食事がより楽しんでいただけるようにとの思いも込めて作っております。お肉や野菜に負けないメイン食材として、フレンチでも使用頻度の高いマッシュルームを使用し、相性の良いブールノワゼットソースで合わせております。